05
апр

Два детских лагеря Рыбинского района вошли в рейтинг лучших по региону

/ 05 Апрель 2016 в 15:02
1.3k
Два детских лагеря Рыбинского района вошли в рейтинг лучших по региону

В Департаменте культуры Москвы и Московское агентство организации отдыха и туризма (Мосгортур) представили рейтинг загородных детских лагерей по всей стране. В него вошли 800 учреждений, разделенные на три категории – у моря, у реки или озера и те, которые не у водоемов.

В рейтинг попали и 25 лагерей Ярославской области. Если выделить отдельно лучшие лагеря по региону, то в категории «у реки или озера» первое место получит Международный детский компьютерный центр Института программных систем РАН, ассоциированная школа ЮНЕСКО  в Переславском районе, второе – в Рыбинском районе Детский оздоровительно-образовательный центр «Полянка» и в Борисоглебском - Детский оздоровительно-образовательный центр «Борок».

В категории «не у водоема» первенство по региону получает Детский оздоровительный лагерь имени А.Матросова в Рыбинском районе, Детский оздоровительно-образовательный центр «Чайка» в Тутаевском  районе и Детский санаторий «Искра» в Гаврилов-Ямском районе.

Примечательно, что максимально лагерь мог набрать в рейтинге 100 баллов, в рамках общероссийской выборки – максимально набранный балл в категориях «у реки или озера» и «не у водоема» - 49 баллов и 39 баллов соответственно. Рейтинг ярославских лагерей начинается с 32 баллов («Полянка» набрала 20 баллов) и 23 баллов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться