Конфликт в Нагорном Карабахе: Эскалация

32636
458 0
фото: © AP.

Около 30 солдат с армянской стороны погибли в результате ответных действий азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта, о чем заявило Минобороны Азербайджана.  При этом сообщается, что в ночь на 2 апреля было отмечено резкое обострение обстановки и сегодня, по заявлению министерства обороны Армении, ведутся бои на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

Ранее днем первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян заявил, что они готовы к любому сценарию развития событий вплоть до оказания прямой военной помощи обороне Нагорного Карабаха. Тогда же военное ведомство Азербайджана заявило об одностороннем прекращении ответных мер в зоне конфликта, добавив, что если армянская сторона продолжит «провокационную деятельность и обстрел населенных пунктов и позиций азербайджанской армии ВС Азербайджана» они возобновят наступательную операцию, направленную на освобождение территорий и «обеспечения территориальной целостности страны с использованием всех имеющихся на вооружении войск средств».

Тем не менее, бои продолжаются, известно, что Азербайджан применил сегодня в зоне карабахского конфликта тяжелые огнеметные системы. Стороны продолжают обвинять друг друга в эскалации, в частности, МИД Азербайджана сделал накануне соответствующее заявление, в котором указал, что "международная общественность должна резко осудить артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана, что является грубым нарушением взятых Арменией обязательств в рамках международного гуманитарного права".

Рыбинск Сити

Теги: азербайджан Армения происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей