Конфликт в Нагорном Карабахе: что там происходит

32626
586 0
фото: © Getty Image.

Перемирие между сторонами карабахского конфликта нарушено, в чем участники обвиняют в этом друг друга. Согласно заявлению Минобороны Армении, на линии соприкосновения  между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут ожесточенные бои. Субботу ночью "на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения противник предпринял наступательные действия с использованием артиллерии, бронетехники и авиации".

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявило об интенсивном артиллерийском обстреле вооруженными силами Армении находящихся в зоне конфликта на линии соприкосновения населенных пунктов. По их данным, в ночь на 2 апреля "все позиции азербайджанской армии вдоль линии фронта были подвергнуты армянской стороной интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок". "Одновременно обстрелу противника подвергся также ряд населенных пунктов близ линии соприкосновения, где компактно проживает гражданское население".

Также Азербайджан заявил об установлении контроль над рядом стратегических высот и населенных пунктов в Нагорном Карабахе. По данным ведомства, в ходе боев "уничтожены 6 танков, 15 артиллерийских установок и инженерные укрепления ВС Армении, убиты и ранены более 100 армянских военнослужащих". Сообщается также о жертвах среди мирного населения, то точных сведения не приводятся.

 

 

 

Рыбинск Сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей