В родильном отделении воронежкой больницы умерла женщина

32591
930 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти женщины в медицинском учреждении. Об этом сообщает СК РФ.

По предварительным данным, 24 февраля 41-летняя женщина, находясь на 32-33 неделе беременности, обратилась в женскую консультацию поликлиники бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Семилукская районная больница имени А.В. Гончарова», в связи с тем, что она перестала чувствовать движение плода.

-Проведенным медицинским исследованием установлена гибель плода и ей выписано направление на госпитализацию для его извлечения. На следующее утро, почувствовав себя плохо, женщина обратилась в Семилукскую районную больницу им. А.В. Гончарова с жалобами на отошедшие околоплодные воды и схватки с пяти часов утра. В медицинском учреждении ей был поставлен диагноз – самопроизвольный выкидыш, и она распределена в обсервационное отделение роддома. В ходе производства родов врачами принято решение о введении лекарственного препарата «цефтриаксон», в результате чего у женщины произошла потеря сознания и остановка сердечной деятельности. После проведения реанимационных мероприятий в 11 часов 25 февраля 2016 года была констатирована смерть роженицы.  

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи роженице. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Лина 2016-04-01 12:50:59
Бедные врачи... откуда им было знать что у этой пациентки будет такая реакция на этот препарат. Может он ей в первый раз вводился, а до этого на остальные препараты у нее была нормальная переносимость. 
Обсуждаемые новости
Архив новостей