01
апр

В Санкт-Петербурге найден убитым журналист

/ 01 Апрель 2016 в 10:36
387
В Санкт-Петербурге найден убитым журналист

Вчера вечером 31 марта, в одной из квартир дома  по проспекту Науки в Санкт-Петербуурге родственниками было обнаружено тело 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина. Следственными органами возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили в СК РФ.

-В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены  различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причин смерти потерпевшего. Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе убийство, совершенное по бытовым мотивам. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление и привлечение его к уголовной ответственности,- говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад.

Расследование уголовного дела, ход которого находится на особом контроле у руководства  ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, продолжается.

Справка "Фонтанки.ру"

Дмитрий Циликин окончил ЛГИТМиК, с 1982 по 1990 год служил актером в театре комедии имени Н.П.Акимова. После распада Советского Союза он занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Циликин работал на телевидении. В частности, он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга". В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в большом количестве газет и журналов: "Ведомости", "Коммерсантъ", Vogue, Elle, "Эксперт", "Профиль", "ДП".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться