01
Апрель

Условный пожар тушили в кадетском корпусе в Рыбинске

/ 01 Апрель 2016 в 09:26
590

Крупные пожарно-тактические учения в здании кадетского корпуса, расположенного в районе Заволжье, состоялись в Рыбинске Ярославской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.

Согласно легенде учений возгорание возникло  на втором этаже в помещении компьютерного класса. Огонь быстро распространился по обшивке и предметам интерьера, все помещения были сильно задымлены. Работники кадетского корпуса незамедлительно приступают к эвакуации людей из здания и вызывают пожарную охрану. К моменту прибытия пожарных в здании людей уже не было, здание обесточено.

После получения сигнала к месту вызова направлено 5 единиц техники. С прибытием на место, пожарные провели разведку, поиск условных пострадавших и тушение условного возгорания.

В ходе учений отрабатывались действия персонала объекта по эвакуации работников, отработка личным составом подразделений пожарной охраны практических действий по спасению людей и тушению пожара на подобных объектах.

-Целью таких учений является выявление всех проблем, которые могут возникнуть в условиях реального пожара, чтобы в дальнейшем учесть все недостатки и не допустить гибели людей и большого материального ущерба на подобных объектах, - рассказал начальник отряда Александр Сергеев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться