01
Апрель

Обама назвал условие предоставления Киеву кредита в миллиард долларов

/ 01 Апрель 2016 в 11:46
339

Американские власти подтвердили готовность предоставить Киеву финансовую помощь в размере 1 млрд долларов, но при выполнении одного условия. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства Петра Порошенко.

В Вашингтоне в настоящее время проходит саммит по ядерной безопасности. В рамках мероприятия накануне состоялась двусторонняя встреча президентов США и Украины Барака Обамы и Петра Порошенко.

"Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства на Украине. Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства на Украине", - подчеркнуто в сообщении пресс-службы Порошенко.

Напомним, МВФ в конце апреля 2014 года утвердил кредитную программу для Украины в размере 17,1 млрд долларов, рассчитанную на два года. В начале мая 2015 года Киев получил первый транш, в августе - второй. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться