Мэр Рыбинска обратился к горожанам с просьбой помочь погорельцам

32601
1138 0

Для оказания помощи жителям дома на улице Герцена,48, которые в результате пожара полностью утратили жилье и имущество, в Рыбинске открыли благотворительный счет. В пострадавших квартирах проживали 11 семей, одна из них многодетная. Шесть семей уже обратились в департамент по социальной защите населения за материальной помощью, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

  Как обещают власти, в течение десяти дней все пострадавшие семьи получат выплаты на первоочередные нужды из городского и областного бюджетов. Специалисты департамента по социальной защите населения помогут подготовить документы для получения дополнительной областной компенсации за утраченное имущество. Администрацией города принято решение о выделении на каждого ребенка по 10 тысяч рублей для покупки школьных принадлежностей. Нуждающимся будет предоставлено временное жилье.
  В настоящее время решается вопрос о ремонте сгоревшей кровли на доме за счет средств фонда капитального ремонта. Обсуждается вопрос восстановления сгоревших подъездов: там необходимо полностью сносить перекрытия и перегородки и восстанавливать их заново.
Финансовую помощь погорельцем готов оказать депутат Ярославской областной Думы Андрей Ершов, выделив 250 тысяч рублей на установку новых окон взамен прогоревших в пожаре.


  «Попробуйте представить себя на месте человека, который потерял все за одну ночь: квартиру, имущество. Да, он может рассчитывать на поддержку городской администрации. И она будет. Но даже всех вместе положенных по закону выплат мало для того, чтобы фактически заново обустроить быт.   Поэтому я хочу обратиться ко всем неравнодушным жителям города с просьбой - не остаться в стороне от чужой беды, откликнуться и помочь погорельцам. Это наши жители, горожане, соседи и они вправе рассчитывать на нашу помощь и поддержку», - обратился к рыбинцам глава города Денис Добряков.


  Все, кто хочет и имеет возможность поддержать жителей, потерявших жилье и имущество при пожаре, могут перечислить средства на благотворительный счет, который открыла общественная организация женщин города Рыбинска.

Реквизиты организации:
Городская общественная организация женщин города Рыбинска Ярославской области, 152903, г. Рыбинск Ярославской области, ул. Чкалова, 89

Р/С 40703810300020004788 БИК 047885757
к/с 30101810600000000757
Банк: Филиал «Рыбинский» КБ «БФГ-Кредит» (ООО)

ИНН 7610000205, КПП 761001001, ОГРН 1037602801378
При перечислении надо обязательно указать – «пожертвование погорельцам».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей