31
Март

Ярославские тройняшки получили господдержку- фотофакт

/ 31 Март 2016 в 11:18
619
фото: © мэрия Ярославля.

​В конце прошлого года в семье Дарьи и Василия Сидельниковых произошло счастливое событие - родились сразу три сына. 

Множество приятных забот прибавилось молодым родителям, но немаловажной является и государственная поддержка. Сегодня в Управлении ПФР в г. Ярославле (межрайонном) в торжественной обстановке Дарье и Василию вручили сертификат на материнский (семейный) капитал, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Планов у молодой семьи много и как распорядится средствами МСК они уже определились. 

СПРАВКА

Возможности направления средств капитала достаточно широки. В связи с тем, что средства материнского капитала разрешено досрочно направлять на погашение кредитов и займов, взятых на улучшение жилищных условий, этим правом воспользовались больше половины семей города Ярославля. На втором месте — приобретение жилья с использованием МСК, а также на образование детей. 

В связи вступлением в силу федерального закона от 20.04.2015 №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» в Ярославле из 23 тысяч владельцев сертификатов МСК этим правом воспользовались более 8 тысяч ярославцев. Заявление на получение единовременной выплаты можно подать на позднее 31 марта 2016 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться