31
Март

Власти Москвы предложили разрешить гаишникам отбирать права у агрессивных водителей

/ 31 Март 2016 в 13:32
264
фото: © spokoino.ru.

Сотрудники ГИБДД должны получить возможность на месте изымать права за опасное вождение на срок не менее полугода, также необходимо резко увеличить штрафы за это, поставив их в зависимость от стоимости транспортного средства, заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом непосредственно на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев. Второе предложение - необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля», - сказал Ликсутов на общественном обсуждении с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова проекта постановления правительства о введении термина «опасное вождение» и наказания за него, передает ТАСС.

Он уточнил, что определить стоимость машины можно «либо через КАСКО, либо через справочники, которые используют таможенные органы для определения стоимости автомобиля».

Ликсутов добавил, что в Москве уровень дорожно-транспортных нарушений за последние пять лет снизился почти на 26%. По словам Ликсутова, поскольку именно опасное вождение является крайне серьезным фактором, в котором гибнут люди, власти Москвы поддерживают формулировку МВД по термину «опасное вождение», однако считают, что ее нужно дополнить.

«Предлагаю приравнять превышение скорости свыше 60 километров в час к термину «опасного вождения», - заявил заммэра, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что в условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенных 60 километров в час, не маневрируя опасно и не создавая проблемы другим водителям на дороге.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться