31
Март

Роженица умерла после девяти операций

/ 31 Март 2016 в 11:32
614

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, по факту смерти женщины в медицинском учреждении. Об этом сообщили в СК РФ.

По версии следствия, в конце сентябре 2015 года в ОГБУЗ «Осинская районная больница» 35-летней женщине было проведено экстренное кесарево сечение. На следующий день при осмотре у роженицы были выявлены осложнения, после чего ей проведено 2 операции. Однако состояние женщины не улучшалось, в связи с чем она была доставлена в Иркутскую областную клиническую больницу, где ей провели еще 6 операций. В начале ноября женщина скончалась.

-Министерством здравоохранения Иркутской области была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что медицинским персоналом ОГБУЗ «Осинская районная больница», принимавшим роды, допущены ошибки при оказании медицинской помощи, а также выявлены нарушения в ведении документации,- говорится в сообщении.

В настоящее время изъята медицинская документация, назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться