На воровской сходке в Екатеринбурге задержаны 167 человек - видео

32573
448 0

Полиция задержала 167 человек, прибывших в ресторан в Екатеринбурге на воровскую сходку. Об этом сообщил руководитель пресс-службы полиции Свердловской области Валерий Горелых.

Как отметил Горелых, среди участников воровской сходки оказались жители как Екатеринбурга, так и других городов России, в том числе Пензы, Перми, Челябинска, Москвы и Ханты-Мансийска.

Встреча должна была пройти в ночь на 31 марта в ресторане в Орджоникидзевском районе, уточняет РИА Новости. В спецоперации были задействованы сыщики уголовного розыска и бойцы спецназа. На месте задержания изъяты четыре пистолета, внешне схожих с боевым пистолетом Макарова, а также 14 ножей, деревянная бита, резиновая дубинка. В ресторане оперативники также обнаружили гашиш и контрафактные спиртные напитки.

"Всех доставленных граждан опросили и дактилоскопировали, сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям, не находятся ли они в розыске. Изъятые вещдоки направлены на экспертизу", — сказал Горелых.

Инициатором преступного форума стал уроженец Азербайджана по имени Агаяр. Он пригласил своих коллег на юбилей, где хотел объявить себя "смотрящим" над азербайджанской диаспорой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей