Угонщику египетского самолета грозит на родине пожизненное заключение

32536
205 0
фото: © AP.

Угонщику египетского лайнера Сейфу ад-Дину Мустафе грозит пожизненное заключение на родине в Египте, такого мнения придерживается издание "Аль-Вафд", ссылаясь на мнение экспертов по судопроизводству и праву. По их данным, мужчине предъявят «угон воздушного судна, незаконное удержание пассажиров и похищение», при этом существует вероятность использования смягчающего обстоятельства - "умственное помешательство или отсталость". В этом случае Мустафа будет помещен в психиатрическую больницу под наблюдением.

При этом эксперты издания уверены, что Египет добьется экстрадиции угонщика в виду того, что "египетская сторона правомочна осуществлять судебное преследование обвиняемого, учитывая, что это был египетский самолет и египетский гражданин, и он будет экстрадирован также в соответствии с двусторонними соглашениями между странами".

Мнения, что Сейфу ад-Дину Мустафе приговорят к 25 годам заключения, придерживается и юрист в кассационном и Высшем конституционном суде Хосни ас-Сейид. По его мнению, действия египтянина будут рассматриваться, как террористический акт. В данный момент мужчина находится под арестом на 8 суток на Кипре, согласно постановлению местного суда.

Рыбинск Сити

Теги: египет происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей