30
Март

Добряков: Рыбинск задолжал различным организациям 580 млн. рублей

/ 30 Март 2016 в 21:21
2.5k
фото: © rybinsk-once.ru.

Об этом сегодня во время своей первой пресс-конференции для рыбинских и региональных СМИ сообщил глава города Денис Добряков.

-Мы ведем переговоры с областной администрацией по предоставлению Рыбинску бюджетного кредита. Ответа пока нет, но мы надеемся на положительный результат. Первым делом необходимо раздать долги: в общей сложности Рыбинск задолжал различным организациям 580 млн. рублей,- цитирует Дениса Добрякова пресс-служба администрации Рыбинска.

- Губернатор Сергей Ястребов - рыбинец, он относится к родному городу очень позитивно, переживает за его судьбу. Думаю, нас не оставят с нашими проблемами. Я рассчитываю на помощь в плане работы с вышестоящим бюджетом,- отметил глава города.

Следующим шагом к оздоровлению городской экономики, по его словам, будет продажа таких объектов, как «Горэлектросеть» и «Рыбинская управляющая компания». Сейчас производится оценка прибыльности от сделки.

-В плане благоустройства города перспективы оптимистичные. В позапрошлом году было отремонтировано всего лишь 20 придомовых территорий, в прошлом - ни одной, в 2016 году мы планируем обустроить 40 дворов. Но граждане должны осознать и принять факт, что дальнейшее содержание этих объектов ложится полностью на их плечи: и охрана, и содержание. В ближайшее время для председателей советов многоквартирных домов будут организованы обучающие семинары юридической грамотности, на которых высококлассные специалисты будут учить правильно и эффективно управлять домом и имуществом, выстраивать отношения с управляющими компаниями. Советую горожанам ими воспользоваться,- заявил мэр.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться