Ярославские оперативники пресекли канал поставки героина

32468
372 0
фото: © УФСКН региона.

Оперативниками ярославского наркоконтроля пресечен канал поставки героина по северному маршруту и обезврежены участники межнациональной преступной группы. Они планировали сбыть в Ярославле, Вологде и Костроме около 650 гр. героина. Об этом сегодня сообщили в УФСКН региона.

У сотрудников Управления ФСКН России по Ярославской области имелась информация о причастности к сбыту наркотиков иностранных граждан, которые временно проживали в Заволжском районе Ярославля. После сбора необходимых доказательств наркополицейские задержали фигурантов с поличным – сразу после оборудования очередных тайников с наркотиком. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято 23 свертка с героином общей массой более 100 гр., ещё 3 свертка – у его подельницы. Наркотики из тайников, оборудованных задержанными, изъяты наркополицейскими.

В тот же день в квартире, арендуемой фигурантами, проведен обыск. В ходе обыска обнаружено и изъято ещё 142 свертка с героином общей массой около 530 гр.

Оба фигуранта – иностранные граждане. Женщина 1993 г.р., гражданка Украины. Её сообщник – 1992 г.р., гражданин Таджикистана. В Россию приехали на заработки. В Ярославль они прибыли с конкретной целью – сбыть героин. Руководил ими другой выходец из Таджикистана. Год назад он также был задержан ярославскими наркополицейскими за сбыт наркотиков, и в настоящее время отбывает наказание. Он из колонии договаривался с поставщиками и покупателями героина, а «новобранцы» наркобизнеса раскладывали наркотики по тайникам. Только вряд ли работодатель предупредил их, что в России за наркоторговлю назначается суровое наказание.

В настоящее время иностранные граждане арестованы. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению обстоятельств совершенных преступлений.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей