29
Март

В Ярославской облдуме решали судьбы Туношенской школы

/ 29 Март 2016 в 18:01
409

Сегодня, 29 марта, на совместном выездном заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству и комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи решалась судьба Туношенской школы, сообщает пресс-служба Ярославской облдумы.

Строительство нового здания началось в 2011 году. Была возведена "коробка", выполнены кровельные работы, проведено остекление, частично заложены фундаменты под спортивный и актовый залы, подведены наружные инженерные сети. Спустя год подрядчик приостановил строительство. В 2013 году ООО "ЦентрИнвестСтрой" было признано банкротом, а в 2014 году в одностороннем порядке заказчик (МКУ "Многофункциональный центр развития" Ярославского муниципального района) расторг контракт. 


«Чтобы достроить школу нужно ориентировочно от 170 до 200 миллионов. Сейчас 350 учеников учится в старом здании, где нет условий и нет возможности приезжать из близлежащих деревень. Депутаты приехали сюда, чтобы найти решение из этой ситуации, вдохнуть в школу новую жизнь»,- Сергей Иванов, депутат Ярославской областной Думы. 


«Есть вопросы с оформлением земли, выделенной под строительство школы, в связи с этим государственная экспертиза не дает нам разрешения, чтоб эту школу завершить. Документы находятся на экспертизе. Правительство области и администрация района пытаются предпринять все возможные меры, чтобы устранить те замечания, которые есть по данной школе», - Ольга Хитрова, председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. 
Депутаты единогласно поддержали выделение дополнительных средств областного бюджета на завершение строительства школы. 


«Первое - необходимо закончить проектно-сметную документацию, ускорить прохождение экспертизы, устранить все замечания, которые были получены. Второе – правительство должно выйти с предложением по финансированию, депутаты поддержат решение в июне, чтобы проект был профинансирован в полном объеме. Третье – крайне важно, чтобы проект попал в государственную программу, потому что гораздо проще обеспечить бюджетное финансирование, если нас поддержит федерация»,- заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться