Спектакль Волковского театра претендует на очередную «Золотую маску»

32483
363 0
С первых дней своего существования спектакль "Месяц в деревне" в постановке Евгения Марчелли необычайно востребован: он уже побывал на множестве площадок, от Москвы и Белграда до Рыбинска и Череповца. Теперь спектакль ждут, пожалуй, самые ответственные показы. 1 и 2 апреля "Месяц в деревне" будет сыгран на фестивале "Золотая Маска" на Малой сцене МХТ имени А.П. Чехова. На эту площадку спектакль пригласил лично Олег Табаков, увидев его на фестивале "Звездная маска" в Театре Российской армии, сообщает пресс-служба театра.

О том, что спектакль Волковского театра «Месяц в деревне» по пьесе И.С. Тургенева номинирован на Национальную театральную Премию "Золотая Маска-2016", стало известно в ноябре 2015 года. Экспертный совет  выдвинул спектакль на премию в следующих номинациях: 

ДРАМА/ СПЕКТАКЛЬ МАЛОЙ ФОРМЫ;
ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА — Евгений МАРЧЕЛЛИ;
ДРАМА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ — Анастасия СВЕТЛОВА, за роль Натальи Петровны;
ДРАМА/РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА — Владимир МАЙЗИНГЕР, за роль Большинцова;
ДРАМА/РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА — Николай ШРАЙБЕР, за роль Ракитина;
ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМУ — Ваня БОУДЕН.

Фестиваль «Золотая Маска» длится с февраля по апрель; по его итогам жюри примет решение о присуждении премий. Лауреаты Еациональной театральной Премии "Золотая Маска" будут объявлены 16 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. 

Из истории вопроса

Театр им. Волкова уже является обладателем 4 премий «Золотая Маска»:

2005 - Премия народной артистке России Наталии Терентьевой в номинации «За честь и достоинство»;

2011 - Специальная премия актрисе Анастасии Светловой за роль Екатерины Ивановны в одноименном спектакле;

2013 - Спектакль «Без названия» - две премии: как лучший драматический спектакль большой формы и за лучшую мужскую роль (актер Виталий Кищенко за роль Платонова).

Кроме того, художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли - многократный номинант премии «Золотая Маска», под его руководством главную театральную награду страны получал не только Театр им. Волкова, но и Омский драматический театр. 

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей