Рыбинская прокуратура наказала должностных лиц ДК "Авиатор"

32469
931 0
фото: © ryb.ru.

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. В итоге должностные лица  ЗАО «ДК «Авиатор» и   ООО «Маэстро-концерт» привлечены к ответственности и заплатят штрафы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» до начала демонстрации зрелищного мероприятия на афишах и иных объявлениях о его проведении, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения, размещается знак информационной продукции.

-Установлено, что на размещенных в здании Дворца культуры «Авиатор» и на территории городского округа г. Рыбинск рекламных афишах о проведении зрелищных мероприятий - концерта Валерия Леонтьева, концертной программы вокальной группы «VINCERO», коллективов Дворца культуры «Авиатор» ТСК «Он и Она» и шоу-балет «PLATINUM», в нарушение требований закона знаки информационной продукции не размещены,- говорится в сообщении.

По результатам проверки заместителем Рыбинского городского прокурора вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение закондательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) в отношении должностных лиц  ЗАО «ДК «Авиатор» и   ООО «Маэстро-концерт».

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей