29
Март

Растущие горы раскачали люстры в домах жителей Сочи

/ 29 Март 2016 в 13:13
484

В Сочи зафиксировано сразу 8 слабых подземных толчков сегодня, 29 марта. Землетрясения хоть и были небольшими - менее двух баллов - но заставили местных жителей поволноваться. Сотрудник сейсмологической станции отметил, что толчки происходят из-за роста гор.

Сегодня ночью и днем в Сочи произошло несколько землетрясений. Восемь подземных толчков силой менее двух баллов зафиксированы в 14-20 километрах от Сочи, пишет Интерфакс.

Издание также сообщает, что местные жители заметили эти, хоть и маленькие, подземные толчки. Так, в квартирах многоэтажек раскачивались люстры и даже сдвигалась легкая мебель.

Сотрудник сейсмологической станции Сочи поспешил успокоить земляков. Он рассказал, что на данной территории растут горы. Именно из-за этого и происходит подвижка грунта.

Добавим, что землетрясение посильнее (магнитудой от 3,2 до 3,6 баллов) зарегистрировано сегодня утром, 29 марта, в акватории Черного моря вблизи Анапы. 

Как долго будут расти горы в Краснодарском крае и сколько еще местным жителям предстоит пережить землетрясений не сообщается, передает xakac.info.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться