29
Март

Площадь ледового покрова в Арктике уменьшилась до рекордного минимума

/ 29 Март 2016 в 11:05
345

Ученые заявили о том, что площадь арктических льдов упала до катастрофически низкого уровня. 

Только за один месяц его объемы упали до минимальных показателей, установив новый антирекорд. Как отмечают эксперты, это связано с аномально высокой зимней температурой в Северном Ледовитом океане. 

По состоянию на 24 марта 2016 года общая площадь морского льда в Северном Ледовитом океане составила 14,52 млн. квадратных километров. При этом в зимний период температура в Северном Ледовитом океане была выше на 2-6 градусов по Цельсию от температуры в остальных районах Арктики. 

Ранее специалисты NASA заявили о том, что в феврале средняя температура была выше от базового уровня, установленного в 1951-1980 годах, на 1,35 градуса по Цельсию. 

Минувшей зимой не было льда большую часть зимы в Баренцевом море между Россией и Аляской. Ученый NASA Уолт Мейер подчеркнул, что сокращение площади арктических льдов должно стать «восклицательным знаком» для людей.

Как считают ученые, таяние ледников, при дальнейшем росте температуры, может происходить еще интенсивнее. Это спровоцирует катастрофические последствия для климата нашей планеты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться