28
Март

Израиль попросил своих туристов в Турции "как можно скорее" покинуть страну

/ 28 Март 2016 в 17:13
381
фото: © Reutres.

Израиль призвал своих граждан, посещающих Турцию, "как можно скорее" оставить ее в виду возможных терактов после событий 19 марта в Стамбуле, когда в результате атаки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) погибли три израильских туриста и один иранец, сообщает Reutres.

Степень опасности после такого заявления была поднята до «второго уровня», который определяется как наличие высокой вероятности «конкретной угрозы», при этом в Израиле не уточняют, что побудило антитеррористическое бюро  выступить с таким сообщением.

Высокопоставленный дипломатический источник, пишет Reutres, сообщил, что предупреждение предназначается только для израильских туристов, а не для лиц, проживающих в Турции с двойным гражданством. Кроме того, заявление было выпущено после поступившей от турецких властей обновленной информации.

При этом президент Турции Тайип Эдроган попросил страны не играть на руку боевикам. "Следует воздерживаться от шагов, которые приводят к приостановке (нормального течения) повседневной жизни, так как эти шаги будут приветствоваться террористами", сказал пресс-секретарь президента Ибрагим Калин.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться