28
мар

Германия хочет принудить беженцев к интеграции в обмен на постоянное проживание в стране

/ 28 Март 2016 в 17:59
441
Германия хочет принудить беженцев к интеграции в обмен на постоянное проживание в стране
фото: © Frank Rumpenhorst/EPA.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер рассказал о планировании нового закона, согласно которому, если беженец рассчитывает на постоянное проживание в стране, он должен будет изучать немецкий язык и интегрироваться в общество.

Данная инициатива последовала после того как региональных выборах в начале этого месяца партия Ангелы Меркель показала плачевный результат во много из-за политики «открытых дверей» в отношении мигрантов. Напомним, что в прошлом году в Германию въехало около миллиона беженцев и еще около ста тысяч прибыло в 2016.

По словам Мезьера, которые он озвучил в интервью телеканалу ARD, беженцы, в обмен на социальные пособия и жилье, должны будут посещать курсы языка и сделать попытку интеграции в общество.   

"Те, кто отказывается изучать немецкий язык, те, кто отказывается разрешить своим родственникам интегрироваться - например, женщинам или девочкам - те, кто отвергает предложения о работе: они не смогут получить разрешение на постоянное поселение по истечении трех лет", - сказал он.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль приветствует проект закона, который запланирован на май. "Мы должны не только поддерживать интеграцию, но требовать ее", - заявил Габриэль изданию Bild.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться