В Ярославской области стремительно растет число краж и мошенничеств

32398
673 1

Глава областного УВД Николай Трифонов сегодня отчитался перед областными парламентарии о результатах оперативно-служебной деятельности ведомства за 2015 го, сообщает пресс-служба облдумы.

Трифонов отметил, что в целом по области в прошлом году на 40% выросло число зарегистрированных преступлений. Их зафиксировано почти 22 тысячи, хотя в целом по России этот показатель вырос всего на 8,6%. Вместе с тем, растет и раскрываемость преступлений (+14%).

Основная доля преступлений – более 50% - это посягательства на чужую собственность. Количество краж выросло в два раза по сравнению с 2014 годом, мошенничеств на 90%.

На 50 процентов выросло количество преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе торговых центрах, улицах, площадях, парках, скверах. Уличная преступность – почти четверть всех преступлений.

На 10% выросло количество преступлений (1644 случая), связанных со сбытом наркотиков, из них 720 случаев выявлено сотрудниками органов внутренних дел.

На 36% выросло количество преступлений экономической направленности. Общий размер причиненного материального ущерба по делам экономической направленности составил более одного миллиарда рублей.
30% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, 60% преступлений – лицами, ранее их совершающими.

Кроме того, в 2015 году в Ярославской области было зарегистрировано одно преступление террористического характера, выявлено сотрудниками ФСБ. Пресечено девять преступлений экстремистской направленности.

Рыбинск Сити

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
8593 2016-03-25 13:56:13
Потому, что полиция ничего не делает в этом направлении.
Обсуждаемые новости
Архив новостей