Сирийская армия преуспевает в боях за Пальмиру

32404
260 0
фото: © Reutres.

Сирийские солдаты медленно продвигаются в тяжелых боях с боевиками «Исламского государства» (террористическая организация) около древних руин Пальмиры, сообщили в пятницу государственные СМИ и мониторинговая группа. Однако брешь, которая могла открыться в обороне ИГ может оказаться западней для правительственных сил Сирии, пишет Reutres.

Возвращение под контроль Пальмиры, которую исламистские боевики захватили в мае 2015, стало бы самым большим успехом президента Башара аль-Асада с того момента, как Россия вмешалась в конфликт в сентябре, повернув пятилетний конфликт в его пользу.

Российские самолеты продолжили поддерживать сирийскую армию и ее союзников, сообщает агентство, поскольку продолжают наступление на пустынный город, несмотря на недавнее объявление Москвы, что она выводит большую часть российских вооруженных сил из Сирии.

Сирийское информационное агентство SANA сообщило о том, что армия и союзническое ополчение заняли высоты, выходящие на город, в то время как британский сирийский Центр по наблюдению за соблюдением прав человека сообщил о тяжелых военных столкновениях. Его директор Абдулрахман сказал, что бои достигли руин Пальмиры, расположенных на юго-западе города, где, по его словам, армия не могла полагаться на прикрытие с воздуха из-за риска дальнейшего повреждения древнего места.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство происшествия сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей