Спортсменка из Рыбинска на коне Чародее взяла "золото"

32348
390 0

С 11 по 13 марта в конноспортивном манеже СДЮСШОР № 21 города Ярославля проходили соревнования «Открытый Чемпионат и Первенство Ярославской области по конному спорту». Соревнования проводились по трём дисциплинам конного спорта – выездке, троеборью и преодолению препятствий. Команда ДЮСШ №15 города Рыбинска, в составе 18 (!) человек (юноши, взрослые), состязались в соревнованиях по конкурсу (преодоление препятствий).

  В Маршруте № 1 с высотой препятствий до 90 см в категории «Юноши» уверенную победу одержала воспитанница ДЮСШ № 15 Афонина Алёна на Остэре (тренер-преподаватель Кузнецова Х.А.), преодолев маршрут без штрафных очков, показав отличное время. Второе место заслуженно досталось Журавлёвой Владлене на Джордоне (тренер-преподаватель Захарова М.А.), третьего места удостоилась костромская всадница. Другие наши спортсменки Пьянкова Мария на Повелителе и Кузнецова Ксения на Хоп-Бее, которые также успешно справились с маршрутом, не совершив ни одной ошибки, уступив соперникам по времени, заняли только четвёртое и шестое место соответственно. Кифер Екатерина на Великолепной Мабрис, прошла дистанцию маршрута с хорошей скоростью, но допустила ошибку, за что получила 3 штрафных очка и осталась седьмой.

  На этом же маршруте в категории «Открытый класс», где участвуют разные возрастные категории, нашей опытной конкуристке Сорневой Ксении, выступавшей на Чародее, удалось завоевать золото! В отличие от Ксении к Эльвире Суховой на Хоп-Бее, Надежде Мельниковой на Доминго и Светлане Капотовой на Данехофе фортуна оказалась менее благосклонна и они смогли занять лишь седьмую, восьмую, девятую и десятую строчки в технических протоколах.

  В «Открытом классе» на Маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см победителем стала  наша спортсменка Мишихина Маргарита на Хартии, принадлежащей Маргарите. Маргарита с Хартией продемонстрировали отличную технику и тактику, оставив позади себя не только соперников из других команд, но и подруг по команде, которым достались лишь четвёртое, шестое и восьмое место.

  В категории «Юноши» на этом же маршруте Неробова Анна на Остэре и Быков Арсений на Лабрадоре (тренер-преподаватель Кузнецова Х.А.) смогли занять лишь четвёртое и пятое место.

  На маршруте № 4 с высотой препятствий до 115 см Кобединой Наталье  на Тактике удалось одержать победу над напарницей по команде Киселёвой Елизавете, выступавшей на Черемоше.

  В маршруте № 5 с высотой препятствий до 120 см Егорова Кристина на Хельветике в серьёзной конкуренции с ярославскими конниками заняла лишь пятое место.

  В целом, наша команда достаточно хорошо выступила на этих соревнованиях, достойно конкурируя с соперниками, тренирующихся в условиях, разительно отличающихся от условий в которых вынуждены тренироваться наши спортсмены; в который раз доказывая тем самым, что, несмотря на технические сложности в тренировочном процессе, наши конники своим усердием, трудолюбием и боевым настроем могут не только достойно соревноваться, но и побеждать.

По материалам администрации Рыбинска

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей