Спорт в Рыбинске: объединения спортивных школ не будет, обещают фигурное катание

32349
563 0
фото: © poteha.net.

Вчера, 23 марта, на заседании постоянной комиссии по экономической политике депутаты обсудили изменение в программе «Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Рыбинск» на 2015-2017 годы», сообщает пресс-служба Совета.

Как пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов, изменения вносятся в планы развития детского хоккея в Рыбинске. В связи с закрытием хоккейной школы «Локомотив», финансироваться будет созданное отделение в СДЮСШОР №4. И не в рамках утвержденной ранее подпрограммы, а по другим статьям расходов бюджета.

Кроме того, предполагается завершение проектных и строительных работ на стадионе «Взлет», где будет расположен объект социально-культурного назначения с центральным катком; и проектирование биатлонного комплекса в центре лыжного спорта «Демино».

Уже 28 марта администрация предполагает провести аукцион на проектирование спортивных сооружений. Что касается строительства биатлонной трассы под Рыбинском, целесообразность которого ранее вызывало сомнение у депутатов, Воронцов пояснил, что стоимость всех работ составит 200 млн рублей. Из них сто млн выделит федеральный бюджет, 80 млн - региональный, 20 млн - городской.

- Но сегодня речь идет о финансировании только проектных работ, - подчеркивает директор.

Депутата Владимира Пахарева интересовало, как прогнозируется развитие спорта в Рыбинске, может ли сложная финансовая ситуация ухудшить положение спортсменов и детей, занятых в спортивных школах.

Директор департамента считает, что экономить придется, но вариант объединения детских спортивных учреждений, который осуществляется в Ярославле, в Рыбинске не планируется. Департамент ведет работу по рациональному использованию финансов, и надеется на дальнейшее развитие муниципального спорта. В частности, предполагается открытие в Рыбинске отдельного направления для детей - фигурного катания, поскольку существующая сегодня секция этого вида спорта является коммерческой.

В итоге обсуждения депутаты рекомендовали на заседании Муниципального Совета принять предложенные в программу изменения.

Теги: Рыбинск спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться