24
Март

Рыбинцы могут остаться летом без горячей воды

/ 24 Март 2016 в 10:04
903

Долги за энергоресурсы в Ярославской области достигли 5,5 млрд рублей: жители области могут остаться летом без горячей воды, под угрозой также подготовка к отопительному сезону 2016-2017 года. Об этом говорили вчера на совещании в Ярославской облдуме.


«Ситуация критическая и продолжает ухудшаться!», - сформулировал глубину наступившего в Ярославской области кризиса неплатежей за газ и другие энергоресурсы председатель комитета по ЖКК Виктор Тамаров на сегодняшнем совещании в Ярославской областной Думе. 


Всего за полгода, с октября 2015 по март 2016 года долговые обязательства предприятий региона перед Газпромом выросли на 2 млрд рублей и достигли 5,5 млрд рублей.

По информации представителя "ГазпромМежрегионГаз" Ярославль Олега Яблонского, основные должники ТГК 2 (долг 2,9 млрд), ЯГК (долг 774 млн), Рыбинсктеплоэнерго и связанное с ним НПО Сатурн (около 700 млн рублей), теплонсабжающие предприятия Переславля – 270 миллионов.

«Обычно долги за газ связывают с долгами населения. Но доля задолженности населения за последний год увеличилось всего на 6%, а долг за газ вырос более чем в два раза. Куда уходят деньги? , - задавал вопрос господин Яблонский. - ТГК-2 с сентября деньги не перечисляет, мы получаем деньги по исполнительным листам. Ряд теплоснабжающих организаций в муниципальных районах нам официально заявляют, что им говорят не платить за газ!». В такой ситуации не исключено, что в мае будет принято решение о прекращении поставок теплоснабжающим предприятиям, а, значит, жителям области грозит отключение горячей воды.

Как сообщает пресс-служба облдумы, по итогам обсуждения депутаты приняли решение пойти на переговоры с Газпромом по выстраиванию графика погашения задолженности, погасить задолженность перед ОАО ЯГК 321 млн рублей до 7 апреля 2016 года и 111 млн до 1 июня 2016 года., а также, по предложению, заместителя председателя Ярославской областной Думы Евгения Заяшникова, признать работу правительства в чатси работы по погашению работы за газ неудовлетворительной, но в дальнейшем привлечь к разговору глав муниципальных предприятий и руководителей теплоснабжающих организаций

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться