23
Март

Турция нанесла авиаудары по позициям РПК в Ираке

/ 23 Март 2016 в 15:24
381
фото: © cyprus-mail.com.

Вооруженные силы Турции нанесли авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана (КПК) на севере Ирака и убили 26 боевиков на юго-востоке Турции, пишет Reutres.

Воздушные удары пришлись по убежищам, пещерам и складам боеприпасов, используемые РПК на севере Ирака и в сельской местности вблизи юго-восточного турецкого города Семдинли, сообщается  в заявлении военных. Также армия сообщила ранее во вторник, что погибли 26 боевиков РПК в юго-восточных городах Нусайбине, Ширнак и Юксекова, кроме того, уничтожены взрывчатые вещества, изъято оружие и боеприпасы.

В свою очередь, боевики РПК убили пятерых членов турецких сил безопасности в трех отдельных взрывах вблизи сирийских и иранских границ, сообщает агентство, ссылаясь на источники в силах безопасности.

Напомним, что за 32 года конфликта, который начался с заявления РПК о создании курдской автономии на юге Турции, погибли более 40 тыс. человек. Сама организация – Рабочая партия Курдистана, признана террористической в Турции, Соединенных Штатах и ЕС.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться