Рыбинские родители стараются скрыть факты употребления психоактивных веществ своими детьми

32337
640 0

О состоянии заболеваемости наркоманий в Рыбинске в 2015 году рассказала заместитель главного врача по лечебной работе «Ярославской областной клинической наркологической больницы» Наталья Тюляндина на заседании межведомственной антинаркотической комиссии, которое состоялась в Рыбинской администрации.

  «Рыбинск продолжает оставаться неблагополучным в плане последствий, вызванных злоупотреблением наркотиками и наркотическими средствами. В прошлом году зарегистрировано 184 больных наркоманией, 134 – с пагубным употреблением наркотических средств. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось. Число несовершеннолетних, состоящих под профилактическим наблюдением, отмечают медики, сократилось, но это не отражает реального положения дел. Факты задержания несовершеннолетних в состоянии алкогольного и токсического опьянения фиксируются. Но даже после выписки из больницы подростки не обращаются к врачу–наркологу, родители стараются скрыть факты употребления психоактивных веществ.

  «Мы в дальнейшем должны рекомендовать всем субъектам профилактики глубже заниматься категорией несовершеннолетних, а самое главное- их родителей. Знание родителями своего ребенка, полное понимание ответственности за его поведения, поможет в дальнейшем уберечь его от беды», - подчеркнул председатель антинаркотической комиссии, заместитель главы города по режиму, безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев.

  Родителям несовершеннолетних необходимо знать, что подросток, хотя бы раз попавшего под внимание нарколога или силовых структур из-за употребления наркотических средств, подлежит профилактическому наблюдению и постановке на профилактический учет в наркодиспансере.

По материалам администрации Рыбинска

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться