23
мар

Рыбинские дороги: Программы есть, а денег нет!

/ 23 Март 2016 в 19:24
858
Рыбинские дороги: Программы есть, а денег нет!

Сегодня, 23 марта, в Муниципальном Совете Рыбинска состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ. Депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в муниципальную программу «Развитие дорожного хозяйства городского округа город Рыбинск», сообщает пресс-служба Совета.

Как объяснил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, коррекция программы происходит в соответствии с принятым бюджетом Рыбинска на 2016 год.

Кроме того, как отмечалось,городские дворы и дороги в этом году будут отремонтированы согласно постановлению губернатора «Обустроим область к юбилею». Это значит, что все объекты включаются в программы ремонтов только после обсуждения населением. Именно так в Рыбинске выбраны улицы Волочаевская, 9 Мая, путепровод на ул. Фурманова, ул. Кулибина, Чекистов, Набережная Космонавтов и дорога к детскому лагерю «Полянка».

- Всего на эти работы в дорожном фонде запланировано 58 млн рублей, а Рыбинску требуется не менее двухсот млн, - говорит Алексей Рябченков.

По «юбилейной» программе в рамках муниципальной программы «Благоустройство дворовых (придомовых) территорий городского округа город Рыбинск» предусмотрен и ремонт рыбинских дворов. И здесь тоже есть свои нюансы. Предполагалось, что каждый депутат внесет свои предложения по благоустройству дворов, из них и будет составлен перечень общегородских мероприятий. Однако желания оказались больше действительности.

- Программа получилась неработоспособной, - говорит директор департамента. - Сейчас нам придется пересмотреть критерии отбора.

На критериях, по которым дороги и дворы попадают в программы, остановился депутат Игорь Палочкин. Он считает, что в первую очередь необходимо ремонтировать те объекты, износ которых составляет сто процентов:

- Мы же занимаемся популизмом, устраиваем голосование, составляем рейтинг. При этом в списке улиц не определены сроки, а это значит, что нет и ответственности.

Алексей Рябченков не спорит, но объясняет, что система отбора прописана в постановлении губернатора, при этом включить в список изношенные до основания дороги и самые разрушенные дворы считает все-таки необходимым. Это бульвар 40 лет Победы, о котором говорил на заседании депутат Владимир Пахарев, дороги в микрорайоне Слип, где, как утверждает Игорь Палочкин, проехать можно только на тракторе, организация пешеходных переходов и тротуаров во многих частях города.

Объектов для ремонта, как всегда, больше, чем денег на работы. 

 Как сообщал РС, более 6,5 тысяч рыбинцев выбрали 9 дорог, которые по их мнению требуют срочного ремонта.  На какой стадии реализация проекта сегодня? Об этом 15 марта корреспондент "РС" спросил у Аллы Тетюшкиной, заместителя директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Как оказалось, в настоящее время заявка Рыбинска на участие в проекте проходит проверку в департаменте территориального развития региона.

Как и было положено, до 1 марта мы предоставили заявку в департамент территориального развития, который является исполнителем программы. Заявку у нас приняли, сейчас она находится в стадии проверки. До 1 апреля будут известны результаты и будет заключено соглашение с департаментом транспорта, который распоряжается средствами. После этого проведем конкурс и приступим к ремонту дорог, - рассказала Алла Тетюшкина.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться