23
Март

"Набат" принимает звонки рыбинцев: помогите убрать рекламу наркотиков!

/ 23 Март 2016 в 15:41
416

В последние годы широкое распространение получили синтетические наркотики «соли» и «спайсы». Их сбыт организован с высокой степенью конспирации, звенья преступной цепи – диспетчер, фасовщик, курьер, закладчик, конспиратор – отвечают за определённый участок, действуют строго по инструкции. Вычислить всех участников сбыта сложно. О состоянии преступности в Рыбинске, результатах деятельности правоохранительных органов в области противодействия незаконному обороту наркотиков доложил на заседании межведомственной антинаркотической комиссии начальник Рыбинского МРО УФСКН по Ярославской области Валерий Дементьев, сообщает пресс-служба городской администрации.

  -Объявление о продаже наркотических веществ размещают на ограждениях и фасадах зданий, на асфальте аэрозольной краской. Большой поток информации идет через Интренет-сайты. Информация от горожан о такого рода объявлениях принимается на телефон доверия «Набат»,- сообщил Валерий Дементьев.

Как отмечается, в 2015 году в рыбинском отделе зафиксировано 13 сообщений. По всем фактам проведены проверки, по результатам которых заведено несколько дел оперативного учета.

-Сотрудники рыбинского отдела МРО УФСКН проводят мониторинг в сети Интернет на предмет возможного сбыта психоактивных средств. Информация о таких предложениях, сайтах с предложениями направляется в Роскомнадзор. В 2015 году были выявлены и заблокированы три таких сайта,- сообщил присутствующим начальник Рыбинского МРО УФСКН.

Телефон "Набата" - (4852) 72-20-20

Телефон доверия при городской полиции: 21-47-30

 Большое внимание в работе по проблеме распространения наркотических средств отводится профилактике. Эта тема регулярно поднимается на родительских собраниях в общеобразовательных школах, на встречах с учащимися. Акцент делается на опасности, кроющейся в курительных смесях и спайсах.

  -Необходимо создать в обществе нетерпимость к потреблению наркотиков, - единое мнение сотрудников рыбинского отдела УФСКН и полиции.

Как сообщал РС, общественное движение  "Антиспайс Рыбинск" заявило о том, что ему нужны волонтеры.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться