23
мар

Голодец: в России обозначается очень резкое падение доходов населения

/ 23 Март 2016 в 13:01
617
Голодец: в России обозначается очень резкое падение доходов населения

Вице-премьер Ольга Голодец констатировала, что число россиян, испытывающих нужду, в последнее время значительно возросло в связи с резким падением доходов. Об этом она заявила в среду, 23 марта, выступая на Неделе российского бизнеса, сообщает РИА Новости.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и (...) розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — подчеркнула она.

В связи с этим вице-премьер заявила, что в ближайшее время с работодателями и представителями трудящихся будут проведены переговоры, которые, в частности, затронут механизмы регулирования оплаты труда.

Кроме того, Голодец обратила внимание на то, что в течение 2015 года население страны потеряло свыше 200 миллиардов рублей в пенсионной накопительной системе.

«И у нас сегодня не определен источник. кто и когда возместит эти деньги», — приводит ее слова «Интерфакс».

По словам вице-премьера, причиной такой ситуации стало то, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании неэффективно распоряжались средствами будущих пенсионеров.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться