СМИ сообщают о задержании троих подозреваемых в терактах в Брюсселе

32306
307 0

По делу о терактах в Брюсселе задержаны трое подозреваемых, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. По данным агентства, задержанные являются гражданами Белоруссии, которые несколько лет назад уехали в Европу, и были там завербованы.

«Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаши — уроженцы Гомельской области, еще один — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси»,— сказал собеседник агентства.

По словам источника, старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Беларуси в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат.

«С тех пор они редко приезжали в Беларусь. Скорее всего, есть информация, что их на каком-то этапе пребывания завербовали. Один из них уже точно с бородой»,— сказал собеседник агентства. Он также уточнил, что выходец из Дагестана Юнусов, кроме белорусского гражданства имеет и гражданство Бельгии.

Напомним, сегодня утром в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, сообщается о 14 погибших. Позже взрыв прогремел в метро Брюсселя, в результате которого могли погибнуть не менее 20 человек. По предварительным данным, граждане России не пострадали. В городе введен высший четвертый уровень террористической угрозы. «Ъ» ведет онлайн-трансляцию происходящего в Брюсселе.

Источник: kommersant.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться