21
мар

Жизнь после взрыва: дом на ул. 6-й Железнодорожной, 11 признали аварийным

/ 21 Март 2016 в 16:25
555
Жизнь после взрыва: дом на ул. 6-й Железнодорожной, 11 признали аварийным

Сегодня, 21 марта, на пресс-конференции исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин рассказал о результатах проведения экспертизы по состоянию дома № 11 на ул. 6-ой Железнодорожной, где из-за взрыва газа обрушился подъезд и погибли люди.

Эксперты признали здание, в котором произошло ЧП, непригодным для дальнейшего проживания. Алексей Малютин обозначил несколько возможных путей решения вопроса о дальнейшей судьбе дома. Во-первых, можно было бы провести реконструкцию здания. Но, по этому пути, скорее всего, мэрия не пойдёт. Дом попадает в разряд аварийных, поэтому его жители будут переселены в маневренный фонд, где будут жить, пока не подойдёт очередь на получение жилья, сообщает пресс-служба мэрии.

«Или мы идем по варианту предоставления денежной компенсации на покупку жилья. Этот вариант обсуждался на совещании с губернатором Ярославской области. Также надеемся на помощь федерального бюджета. Если федерация не поможет, то 50% финансирования по расселению жителей из этого дома область берет на себя. Общая сумма компенсаций на покупку жилья составит 202 миллиона рублей», - рассказал исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин. 

Алексей Геннадьевич также добавил, что дом подлежит демонтажу, а на его месте можно построить девятиэтажный трехподъездный дом. Стоимость демонтажа предположительно составит порядка 20 миллионов рублей, поэтому, скорее всего этой работой будет заниматься застройщик. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться