Турецкие СМИ узнали об еще трех террористах ИГ, планирующих теракты

32262
296 0
фото: © Reutres.

В понедельник турецкие газеты разместили на первой полосе фотографии еще троих мужчин, которые, предположительно, планировали теракты по указке «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ), после того как подозреваемый член группировки убил трех израильтян и иранца в Стамбуле.

Воскресное нападение на Истиклэл-Стрит - длинной пешеходной улице, проходящей между международными магазинами и иностранными консульствами, стало четвертой террористической атакой в Турции в этом году. Ответственность за два предыдущих теракта в Стамбуле была возложена на ИГ, в то время как другие два в Анкаре связывают с курдскими бойцами.

Нападения на Турцию еще раз подчеркивают необходимость предотвратить военный конфликт в соседней Сирии, а также вызывают вопрос среди союзников НАТО относительно того, достаточно ли продуктивно работают их службы безопасности.

По крайней мере полдюжины газет со всех концов политического спектра разместили фотографии трех подозреваемых членов «Исламского государства», сообщая о том, что им дали инструкции осуществить дальнейшие нападения в людных местах, прежде всего в Стамбуле.

"Все провинциальные полицейские приняли меры, чтобы попытаться захватить эти трех террористов, подозреваемых в планируемых дальнейших нападениях", - заявило государственное информационное агентство Анадолу, цитируя неназванные источники безопасности.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство происшествия терроризм Турция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться