Рыбинец стал жертвой мошенников из интернет-магазина

32252
538 1

Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предложениям услуг на сайтах бесплатных объявлений, а также не передавать данные своих банковских карт незнакомым людям. Об этом говорится в обращении пресс-службы УМВД по Ярославской области.

Как показывает практика, преступники выдают себя за добросовестных приобретателей различных товаров с целью  получения реквизитов банковского счета продавцов, достаточных для дистанционного списания их денежных средств. В других случаях мошенники размещают объявления о продаже продукции по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получение задатка в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.

Так, в полицию с заявлением обратилась жительница региона, которая  сообщила, что в ноябре 2015 года перечислила денежные средства за покупку одежды на сайте некоего интернет-магазина, но товар до настоящего времени не получила.   

Житель Рыбинска также обратился в полицию – он в январе т.г. перевел денежные средства в сумме 7 тыс. рублей на счет сайта интернет-магазина за покупку электролобзика, но до настоящего  времени товар он не получил.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По данным фактам проводится проверка.    

УМВД России по Ярославской области обращается к жителям региона с просьбой быть бдительными:

-Во избежание совершения в отношении Вас мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, используйте только проверенные сайты.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск мошенники

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -2 +
Покупатель 2016-03-21 12:36:48
Запомните все раз и навсегда! Сначала товар или услуга, а потом оплата! Никаких авансов! Если наоборот, то это скорей всего мошенники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей