21
Март

Рыбинец стал жертвой мошенников из интернет-магазина

/ 21 Март 2016 в 10:32
589

Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предложениям услуг на сайтах бесплатных объявлений, а также не передавать данные своих банковских карт незнакомым людям. Об этом говорится в обращении пресс-службы УМВД по Ярославской области.

Как показывает практика, преступники выдают себя за добросовестных приобретателей различных товаров с целью  получения реквизитов банковского счета продавцов, достаточных для дистанционного списания их денежных средств. В других случаях мошенники размещают объявления о продаже продукции по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получение задатка в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.

Так, в полицию с заявлением обратилась жительница региона, которая  сообщила, что в ноябре 2015 года перечислила денежные средства за покупку одежды на сайте некоего интернет-магазина, но товар до настоящего времени не получила.   

Житель Рыбинска также обратился в полицию – он в январе т.г. перевел денежные средства в сумме 7 тыс. рублей на счет сайта интернет-магазина за покупку электролобзика, но до настоящего  времени товар он не получил.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По данным фактам проводится проверка.    

УМВД России по Ярославской области обращается к жителям региона с просьбой быть бдительными:

-Во избежание совершения в отношении Вас мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, используйте только проверенные сайты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться