21
Март

Адвокат Абдеслама: Для следствия он сейчас на вес золота

/ 21 Март 2016 в 14:44
288
фото: © REUTERS/POLICE NATIONALE.

Единственный выживший участник ноябрьских терактов в Париже, арестованный в Бельгии, согласился на сотрудничество со следствием и стоит "на вес золота", сообщила его адвокат в понедельник.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон сказал, что страна находилась в состоянии повышенной готовности для отражения возможного нападения террористов после захвата 26-летнего Салаха Абдеслами в брюссельской квартире в пятницу.

"Мы знаем, что закрытие одной террористической ячейки может спровоцировать появление других. Однако в таком случае мы об этом узнаем", - сделал о заявление на общественном радио.

Французский следователь Франсуа Молен сказал на пресс-конференции в Париже в субботу, что Абдеслам признался следователям в том, что он хотел взорвать себя вместе с другими членами их ячейки на Stade de France, но позже отказался от этой затеи.

В свою очередь, адвокат Абдеслама Свен Мэри заявила, что предъявит иск Молену за то, что он обнародовал комментарий, называя это нарушением судебной конфиденциальности, отметив, что теперь Абдеслам полностью сотрудничает со следователями.

"Я думаю, что Салах Абдеслам имеет ключевое значение для этого расследования. Я даже сказала бы, что он – на вес золота. Он сотрудничает. Он общается. Он не придерживается своего право сохранять молчание", - сказала Мэри бельгийскому RTBF.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться