Турция усилила безопасность на своих улицах после теракта в субботу

32241
228 0
фото: © Reutres.

Полиция пребывает в состоянии повышенной готовности по всей Турции в воскресенье после нападения террориста-смертника в самом популярном торговом районе Стамбула, в результате сего погибли трое израильтян, иранец и многие получили ранения

Израиль подтвердил, что трое из его граждан погибли во взрыве. Двое из них имели двойное гражданство в Соединенных Штатах.

Нападение на Истиклэл-Стрит, самый популярный торговый район Стамбула, напоминает январскую террористическую атаку в другом туристическом районе Стамбула. В том нападении, в котором правительство обвинило «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в РФ), террорист-смертник взорвал себя среди группы немецких туристов около исторического центра города.

Никто не взял на себя ответственность за теракт в субботу. Турецкие чиновники заявили, что это среди главных подозреваемых – «Исламское государство», на что указывает также тот факт, что смертник был членом ИГ, и РПК, последняя борется за автономию на курдском юго-востоке.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия теракт Турция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей