В Бельгии задержали подозреваемого в организации терактов в Париже и его пособников

32236
215 0

По результатам антитеррористической операции, проведенной накануне вечером в Брюсселе, были задержаны все пять подозреваемых в причастности к терактам в Париже 13 ноября, в том числе, предполагаемый их организатор Салах Абдеслам, сообщила федеральная прокуратура Бельгии.

"Сегодня в Брюсселе были проведены три силовых операции - две в коммуне Моленбек, одна в Жетте. Арестованы в общей сложности пять человек, двое из них, в том числе Салах Абдеслам получили легкие ранения", - сообщил накануне ночью представитель прокуратуры.

"Мы с президентом Франсуа Олландом провели телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, который поздравил Францию и Бельгию и наши силы правопорядка с этим успехом", - заявил премьер Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции вместе с президентом Франции. Олланд, в свою очередь, сообщил, что Франция вскоре потребует экстрадиции Абдеслама.

"Это уголовное дело. Салах Абдеслам прямо связан с совершением теракта в Париже 13 ноября. Он находится в европейском розыске, и я уверен, что (французские) судебные власти в кратчайшие сроки запросят экстрадиции Абдеслама. Уверен также, что Бельгия ответит быстро и положительно на этот запрос", - сказал он.

Рыбинск Сити

Теги: бельгия происшествия терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей