19
мар

Рыбинец в составе экипажа «Союз ТМА-20М» перешел на борт МКС - фотофакт

/ 19 Март 2016 в 15:26
1.1k
Рыбинец в составе экипажа «Союз ТМА-20М» перешел на борт МКС - фотофакт

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М»: АЛЕКСЕЙ ОВЧИНИН (РОСКОСМОС), ОЛЕГ СКРИПОЧКА (РОСКОСМОС) и ДЖЕФФРИ УИЛЛЬЯМС (НАСА) 19 марта в 08 час. 18 мин. мск перешел на борт Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили РС в Центре Управления Полетами.

Как сообщается, на борту МКС коллег, прилетевших с Земли, встретили ЮРИЙ МАЛЕНЧЕНКО (Россия), ТИМОТИ КОПРА (США) и ТИМОТИ ПИК (Великобритания). Миссия МКС-47 в полном составе начинает свою работу на станции.

Во время пребывания на МКС в программе экипажа – научно-прикладные исследования и эксперименты, поддержка работоспособности станции и дооснащение ее оборудованием, которое доставят грузовые корабли.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-20М», доставившим российско-американский экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 19 марта в 00 час. 26 мин. 38 сек. мск.

Как сообщал РС, наш земляк Алексей Овчинин отправился в космическую экспедицию. В космос из Рыбинска также полетел сувенир. Он был выбран путем народного голосования. Из пяти работ, которые вышил в финал, выбрали «Рыбку-свистульку».

А индикатором невесомости будет мягкая игрушка. Это сова из коллекции дочери Алексея. Позывной у нашего экипажа "бурлак", "бурлаки", что тоже будет напоминать Алексею о Рыбинске.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться