18
мар

Ястребов рассказал, какие инициативы Ярославской области одобрил Путин

/ 18 Март 2016 в 10:03
500
Ястребов рассказал, какие инициативы Ярославской области одобрил Путин

Сергей Ястребов провел брифинг, на котором рассказал о проектах Ярославской области, переданных Президенту России Владимиру Путину, а также об итогах переговоров с Президентом, которые состоялись в рамках визита главы государства в Ярославль на заседание президиума Госсовета России 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба главы Ярославского региона.

На  заседании президиума Госсовета обсуждались вопросы организации дорожного движения, а также способы повышения ответственности его участников. Одним из ключевых вопросов стало обсуждение способов формирования уважения к правилам дорожного движения у молодежи.

– Мы предложили для рассмотрения Президенту две наши инициативы, – рассказал Сергей Ястребов. – Первая касается интернет-движения «Добрый знак». Президент стал участником этого движения, сфотографировавшись на фоне знака «Дети!». Я думаю, что его пример послужит тому, чтобы и взрослые, и дети больше внимания уделяли вопросу ответственного поведения на дорогах и считали соблюдение правил обязательным.

Второй наш проект – «Общественная магистраль». В него включены три компонента: безопасность, комфорт и контроль. Суть проекта связана с координацией усилий всех заинтересованных министерств и ведомств как в Москве, так и на местах, для того чтобы любому путешественнику, любому передвигающемуся по стране человеку обеспечить определенные приоритеты, доступ к полной информации о маршруте, выстраивание дорожной карты и достойный сервис в пути.

В качестве пилотного предлагается реализация проекта на маршруте Золотого кольца, который в 2017 году отмечает 50-летний юбилей. Акция условно названа «В добрый путь по Золотому кольцу», при успешной реализации проекта опыт будет передан в другие регионы России.

Также Сергей Ястребов предложил Владимиру Путину идею кратного увеличения штрафов за превышение скорости и усиление мер по разделению потоков на дорогах, поскольку это поможет снизить число лобовых столкновений, большинство из которых имеют смертельные исходы.

Губернатор также предложил инициативу перевода денежных средств, полученных от уплаты штрафов, в дорожные фонды, отметив, что для Ярославской области в 2017 году это порядка 700 миллионов рублей. Таким образом, размер регионального дорожного фонда будет приближен к 5 миллиардам рублей в год.

Сергей Ястребов рассказал, что за рамками заседания президиума Госсовета подписаны документы, которые теперь имеют форму поручений Президента. Они касаются Карабулинской развязки, строительства онкологического центра и училища олимпийского резерва по хоккею.

В частности, если мэрия Ярославля выполнит работу по подготовке проектно-сметной документации по Карабулинской развязке до 1 августа, будет рассмотрен вопрос о финансировании проекта в 2017 – 2018 годах. По онкологическому центру все документы представлены в Минздрав, одобрены, а после заседания президиума Госсовета получена поддержка Президента.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться