18
мар

Ярославских инвалидов не могут обеспечить подгузниками

/ 18 Март 2016 в 16:38
467
Ярославских инвалидов не могут обеспечить подгузниками

Сегодня на комитете по социальной, демографической политике и здравоохранению депутаты вновь вернулись к проблеме обеспечения инвалидов средствами реабилитации, приобретаемыми за счет средств областного бюджета.
Депутатов не удовлетворила информация, представленная управляющим Ярославским отделением Фонда Социального страхования Михаилом Лапочкиным, о том, что на конкурс по выбору поставщика подгузников в Ярославскую область не заявилась ни одна фирма, и поэтому многие инвалиды на протяжении нескольких месяцев не обеспечиваются этим видом изделий. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Лариса Ушакова, председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению:

«Эта проблема только в Ярославской области. Все соседние области конкурсы смогли провести. Мы разбираемся с этой ситуацией несколько раз в год. Отсутствие подгузников - беда не только инвалидов, но и тех людей, которые за ними ухаживают. Если не можете провести конкурс, проработайте вопрос о компенсационных выплатах, они не покрывают значительную часть расходов, ведь пенсии у инвалидов очень маленькие. Мы приняли решение указать на неудовлетворительную работу фонда социального страхования, а также сообщить в вышестоящие структуры ФСС о ситуации, которая сложилась в нашей области».

Депутаты также приняли к сведению информацию правительства области о соблюдении прав детей-инвалидов и их родителей и информацию о социальной поддержке населения за 2015 год.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться