Путин внес в Госдуму соглашение о безопасности на границах СНГ

32208
269 0

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о применении совместных групп для реагирования на угрозы безопасности на границах СНГ, которое, как говорится в документе, должно способствовать повышению охраны внешних границ участников государств — членов СНГ.

Соглашение было подписано в Минске в октябре 2014 года. Оно устанавливает порядок формирования, использования и прекращения деятельности совместных групп пограничников государств СНГ.

Как говорится в пояснительной записке к документу, реализация соглашения должна способствовать развитию партнерства между членами СНГ, а также «повышению оперативности и эффективности решений, принимаемых в целях обеспечения надежной охраны внешних границ и укрепления пограничной безопасности государств — участников».

Ранее для повышения безопасности депутаты Госдумы предложили законопроект о дактилоскопии, на основании которого при пересечении границы с Россией у граждан из безвизовых стран СНГ будут снимать отпечатки пальцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей