В поселок под Тулой стянули полицейских и бойцов ОМОНа - видео

32150
293 0

Здание администрации посёлка Плеханово (Тульская область), где накануне, 16 марта, произошли массовые беспорядки, устроенные местными жителями, оцепил ОМОН. Об этом сообщает тульский новостной портал «MysloНовости».

Бригады ОМОНа и полиции были направлены в посёлок сегодня, 17 марта, для устранения и предотвращения беспорядков. Сотрудники правоохранительных органов оцепили здание местной администрации. Они будут контролировать обстановку в Плеханово, где накануне утром у здания администрации собралось около 100 человек. Собравшиеся устроили акцию протеста, не пуская к месту аварии газопровода ремонтную бригаду. Сегодня в Плеханово среди местного цыганского населения будет проведена разъяснительная работа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария в районе посёлка Плеханово произошла 16 марта. Прибывшие на место ремонтники обнаружили, что кто-то из местных жителей пытался сделать незаконную врезку в газопровод. В результате оказалась нарушена целостность системы газоснабжения: без газа остались почти 400 домов.

Аварийщики начали ремонт, которому помешала толпа местных жителей, в основном цыган. Цыгане набросилась на ремонтную бригаду и стали препятствовать ремонту. У автомобиля аварийщиков были разбиты фары. Когда на месте появились журналисты местных СМИ, толпа стала кидать в них камни и палки. Ремонт пришлось прервать.

На место прибыли сотрудники полиции. Позже 16 марта ремонтная бригада смогла возобновить ремонт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей