17
Март

В Ярославле многодетная мать с сожителем круглосуточно торговали наркотиками

/ 17 Март 2016 в 13:05
706

В Ярославле обезврежены участники преступной группы, сбывавшие синтетические наркотики. Одним из активных членов группы была многодетная мать, старшие сыновья которой тоже стали наркоманами, сообщили в пресс-службе УФСКН региона.

Синтетический гашиш, соли, спайсы – в этом доме в Красноперекопском районе всегда были готовы для продажи дизайнерские наркотики разных видов. В наркоторговле подозреваются двое сожителей – женщина 1973 г.р. и мужчина 1981 г.р., числившийся в федеральном розыске за совершение наркопреступления. Наркотики им поставлял нигде не зарегистрированный уроженец Костромской области 1980 г.р.

Наркоманы приходили к наркосбытчикам за очередной дозой и днем, и ночью. Наркотиками они торговали, не особенно заботясь о конспирации. Постоянным клиентам наркотики давали в долг, строго записывая в учетную книгу.

Все участники группы сами потребляют наркотики, нигде не работают. У женщины, которая раньше работала таксисткой, трое сыновей. Старший отбывает наказание за наркопреступление, средний вместе с матерью потребляет синтетические наркотики. Младшему сыну 10 лет. В момент задержания наркосбытчиков мальчик находился дома. Несмотря на обеденное время, он с самого утра ничего не ел. Наркополицейские накормили несчастного ребенка. Как выяснилось, семья неблагополучная, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В ходе обысков и личных досмотров у участников группы изъяты синтетический гашиш, соли и спайсы, приготовленные для сбыта. Два фигуранта по ходатайству следствия арестованы, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, а также канала поставки наркотиков.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться