В МВД предупредили о едущих с Украины на оглашение приговора Савченко провокаторах

32185
297 0

Провокаторы с Украины едут в Россию под видом беженцев и могут использовать суд над бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко как повод для провокаций, сообщил начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области Артур Метцгер.

«Фактически могу отметить, что различные стремления националистических сил со стороны Украины снижают свою активность, потому что не находят никакой поддержки ни со стороны беженцев, находящихся на территории России, ни среди населения приграничных земель», – сказал он, выступая в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Сейчас они делают ставку на деятельность отдельных провокаторов и пропагандистов, которые под видом беженцев продолжают проникать на территорию и используют такие поводы, как суд над Савченко, чтобы привлечь общественное внимание», – сказал он.

По словам Метцгера, люди, которые находятся в зале суда во время заседаний – исключительно граждане Украины, прибывающие для поддержки Савченко задолго до начала процесса, а после его завершения убывают обратно, объезжая участки, находящиеся под контролем ДНР и ЛНР.

«Но эти случаи единичные, поддержки тоже не находят, беженцы и местное население на них просто не реагирует», – отметил представитель полиции.

Во вторник лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинским депутатам нужно сформировать группуи поехать в Россию на оглашение приговора Надежде Савченко.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21–22 марта.

Источник: Взгляд

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей