В Гаврилов-Яме полицейским пришлось стрелять по машине неадекватного водителя

32148
315 0

В Гаврилов-Яме Ярославской области полицейским пришлось стрелять по машине неадекватного водителя. Погоня машины полицейских за автомобилем ВАЗ - 21102 была вчера, 16 марта. Началось все с того, что около 14.00 в Гаврилов-Яме водитель автомашины не выполнил законное требование госавтоинспекторов об остановке и продолжил движение по автодороге на большой скорости.

За машиной нарушителя полицейские гнались, пока не вывели ее за пределы города. Там по «громкой связи» предупредили мужчину о применении ими табельного огнестрельного оружия. Водитель не отреагировал.

-Тогда полицейским был произведен предупредительный выстрел в воздух, затем – два выстрела по колесам автомашины, благодаря чему машина была остановлена недалеко от деревни Кореньково. Подойдя к машине, сотрудники полиции обнаружили, что водитель находится в неадекватном состоянии,- сообщили в пресс-служба УМВД региона.

По результатам медицинского освидетельствования у данного гражданина 1992 г.р. установлено состояние алкогольного опьянения. Задержанный доставлен в отдел полиции.   

Как выяснилось, в 2015 году данный гражданин уже был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8. КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении правонарушителя составлен и направлен в суд для рассмотрения протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Подразделением дознания ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Грозит горе-водителю максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рыбинск Сити

Теги: полиция ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей