Победитель праймериз встретился с городским Советом молодёжи Рыбинска.

32192
415 0

 Сегодня в ОКЦ состоялась встреча-беседа  представителей молодёжных сообществ Рыбинска с кандидатом на пост главы города Денисом Добряковым. Денис Валерьевич по-рабочему зашёл в зал, на ходу сняв пальто, и поведал аудитории о своих планах.

На встрече присутствовали представители молодёжи от организаций:

  • ОАО «ССЗ «Вымпел»
  • АО «РЗП»
  • ООО НПО «Криста»
  • НПО «Сатурн»
  • Педагогический колледж
  • Полиграфический колледж
  • Промышленно-экономический колледж
  • Речное училище
  • Профессиональное училище №23
  • Центр «Максимум»
  • Движение «Бессмертный полк»
  • Организация «ЭкоГород»

 

 -С молодёжью общаться всегда приятно,- отметил Добряков. У вас ещё пытливый ум, вы ко всему подходите критически, имеете новые взгляды. Я поддерживаю разумные инициативы. Когда ко мне подходят с предложением или проектом и говорят: «А давайте сделаем….», отвечаю «А давайте!» Готов обсудить предложения будь то: какие посадить цветы в городе, или же более серьёзные инициативы.

 Однако после позитивного вступления Добряков описал мрачную картину городского бюджета. Разумеется, многие инициативы и полезные начинания упираются именно в экономический фактор. Если более точно: общий доход города составляет порядка 5 миллиардов рублей, но у города есть долг перед банками около одного миллиарда триста рублей, а так же 559 миллионов долг за выполненные работы, проведенные в предыдущий период (кредиторка). Итого, подытожил Добряков, получается миллиард девятьсот – общий долг. Зарабатывает город и гарантированно получает миллиард восемьсот рублей. То есть за год мы зарабатываем примерно столько, сколько должны отдать.   

 «Что делать?» – продолжает свой монолог Добряков. В первую очередь научиться отдавать долги. Как? В качестве одного из методов Денис Валерьевич обозначил приватизацию муниципального имущества. Так же можно получать бюджетные кредиты, который даёт вышестоящий бюджет.

 Когда речь зашла о дорогах, аудитория оживилась, по залу прокатилась волна скептической усмешки. Если коротко о дорогах в 2016г. – капитального ремонта дорог не будет, только ямочный (Напомним, что в Рыбинске реализуется программа  «Обустроим город к юбилею»  http://rybinsk.ru/news-2016/9012-rybintsy-golosujut-za-dorogi

 Самое интересное, конечно, вопросы из зала. Заведомо предупредив, о том, что бы вопросы были конструктивными, а не из серии «когда отремонтируют мой подъезд», Добряков постарался ответить на максимальное количество вопросов. Вот некоторые из них:

 - У города есть проблема «утечки» молодёжи, а что остаётся делать в городе,элементарно, нет пляжа!

 Пляж есть! (официальный пляж – в микр. Переборы) Однако есть ограничения на купание в водах нашей реки. Решение этого вопроса уходит корнями в несовершенство очистных сооружений ливневых стоков и прочих загрязняющих факторов. Почему не ремонтируют стоки? Вновь упор в финансы. Эта беда всех городов России. И этот вопрос должен стать приоритетным на уровне Федерации.

 - С какой командой людей вы будите работать?

- Прежде всего, это должны быть профессионалы! Называть их по фамилиям ещё рано.

 - Главы Рыбинска 18-19 веков большую часть своих личных доходов отдавали на развитие города: строили храмы, жертвовали на нужды армии, неимущим жителям, благоустраивали Волжскую набережную ….. Как вы считаете, что двигало этими людьми, почему они отдавали личные деньги на благо города? И верующий ли вы человек?

- Я верующий, ещё будучи на военной службе, чувствовал, что меня  постоянно кто-то  высший ведёт. Думаю, что главы, которые жертвовали личные средства на развитие города делали это от глубокого чувства патриотизма, неподдельного. Если бы я мог, наверно поступил бы так же. Я призываю граждан, которые обладают такой возможностью брать пример. И, знаете, такие люди есть!

Мероприятие организованно отделом по делам молодёжи.

Елена Невская

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей