На подозреваемых в убийстве Немцова вышли по неосторожному звонку

32157
246 0

Выйти на след и задержать подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова удалось благодаря одному неосторожному звонку, сделанному со специально купленной для совершения преступления SIM-карты, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

По данным близкого к расследованию источника газеты, после убийства правоохранительные органы собрали список всех мобильных телефонов и SIM-карт, которые находились 28 февраля 2015 года в момент преступления в районе Большого Москворецкого моста. Из-за позднего времени суток и плохой погоды их оказалось немного, и следователи отсеяли владельцев зарегистрированных номеров, которые заведомо не могли быть причастны к убийству.

В списке осталось лишь несколько подозрительных номеров и SIM-карт, которые были куплены с рук и оформлены на подставных лиц, чаще всего бездомных. Эти телефоны активно работали перед убийством, но после прозвучавших выстрелов звонков с них и на них никто не делал.

Однако через двое суток после гибели Немцова с одного из конспиративных номеров был сделан короткий звонок в Ингушетию. Как оказалось, у одного из будущих фигурантов дела Анзора Губашева кончились деньги на основном телефоне, и он позвонил с того, что использовался при подготовке к покушению.

Сопоставив номер этой SIM-карты с идентификационным номером самой трубки, оперативники выяснили, что в телефон вставлялась и другая «симка» – официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева.

Изучение его связей, телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения позволило полицейским вычислить еще четырех предполагаемых соучастников убийства и задержать их фактически одновременно.

Источник: Интерфакс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться