17
мар

Египет выполнил все требования России для возобновления авиасообщения

/ 17 Март 2016 в 12:35
369
Египет выполнил все требования России для возобновления авиасообщения
Египет выполнил все необходимые требования российской стороны для восстановления авиасообщения, заявил глава МИД Египта Самех Шукри.

"Мы реализовали все рекомендации, которые были сделаны, и считаем, что выполнили все необходимые требования", — сказал С.Шукри в интервью "Интерфаксу".

Министр добавил, что необходимо сделать дополнительные шаги. По словам С.Шукри, "они связаны с приобретением оборудования и обучением персонала, но эти вопросы будут продолжаться и дальше, они не имеют каких-либо конкретных временных рамок".

"Мы считаем, что в настоящее время мы обеспечили необходимую степень безопасности, которая может способствовать возобновлению российского туризма как можно скорее", — подчеркнул глава МИД Египта.

Он добавил, что Россия удовлетворена предпринимаемыми Египтом мерами по обеспечению безопасности в аэропортах страны.

"Российская сторона сегодня выразила свое удовлетворение тем мерам, которые предпринимает Египет для обеспечения безопасности в египетских аэропортах", — сказал С.Шукри.

Министр добавил, что в рамках переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым был обсужден "вред от снижения турпотока в Египет".

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в прошлом году после крушения над Синайским полуостровом российского авиалайнера.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-Эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября; на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться